Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют праздничные рецепты салатов с грибами?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какие салаты с грибами можно приготовить на праздник? Какие грибы лучше выбирать для салатов? Какой предварительной обработки требуют сырые грибы?

1

Здравствуйте Алена. Лично я с грибочками люблю различные салаты, но чаще всего готовлю морковь "по корейски" с добавлением маринованных шампиньонов, просто перемешиваю и все. На праздник пойдет слоенный салат "Грибная поляна", я беру глубокое блюдо (можно кастрюльку, миску и т.п.), застилаю его пищевой пленкой, выкладываю маринованные грибы ножками вверх, кладу на них зелень (любую по вкусу) у меня петрушка, варенное филе курицы нарезанное кубиками, тертый сыр, яйца (натертые на крупной терке), огурчики (можно маринованные можно свежие), отварная морковь (натертая на терке), отварной картофель (натертый). Все слои смазывать майонезом! Даю постоять пару часов, а потом, переворачиваю на другую тарелку снимаю пленку и готово.

Предпочтение я отдаю, таким грибам как шампиньоны, но еще и люблю различные лесные грибы например: вишенки и опята.

Если грибы собираются в лесу то их стоит сначала промыть в большом количестве воды, можно даже замочить на несколько минут, потом проварить, а уже потом жарить или морозить, также добавлять в суп или различные блюда.

Те которые покупаются в магазине не требуют варки ведь выращиваются в штучной среде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На новогодний стол можно приготовить салат из таких ингредиентов:

-шампиньоны - триста грамм,

-куриное филе - четыреста грамм,

-майонез - двести грамм,

-яйцо - три штуки,

-перец болгарский красный - одна штука,

-морковь - две штуки,

-картофель - две штуки,

-сыр твёрдых сортов - пятьдесят грамм,

-грецкие орехи измельчённые - три столовых ложки,

-маслины - две штуки для украшения,

-приправа хмели-сунели - одна щепотка,

-масло растительное - две столовых ложки.

Сначала заранее отвариваем куриное мясо. Варим его до полной готовности, за пять минут до окончания варки добавляем в бульон приправу хмели-сунели. После окончания варки мясо сразу не вытаскиваем, а даём ему остыть прямо в бульоне (это придаст мясу нежность и не позволит подсохнуть). После полного остывания вынимаем курятину и нарезаем мелкими кусочками.

Берём шампиньоны, очищаем их от сора и грязи (если шампиньоны не слишком грязные, то очищаем ножиком и влажной тряпкой, не сочтите, чтобы шампиньоны не потеряли вкус и аромат). Потом грибочки нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Такое заранее отвариваем яйца, морковь и картошку. Всё это остужаем и очищаем от шкурки.

Берём отдельные тарелки и натираем на тёрке туда морковь, картофель, сыр. Яички разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно.

Красный болгарский перец моем и очищаем от плодоножки, перегородок и семян, нарезаем на мелкие кусочки.

Далее надо взять салатник и выложить салат слоями. Сначала картошку, потом грибочки, потом морковку, потом куриное филе, потом грецкие орехи измельчённые, потом сыр. При этом каждый слой промазываем майонезом.

Верх салата украшаем натёртым белком и желтком, измельчённым болгарским перцем и маслинами. Можно сформировать сверху "лицо" Деда Мороза (глаза - маслины, рот и шапка - болгарский перец, само лицо из желтка, а усы и борода из белка). Получается оригинально и вкусно. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация