На новогодний стол можно приготовить салат из таких ингредиентов:
-шампиньоны - триста грамм,
-куриное филе - четыреста грамм,
-майонез - двести грамм,
-яйцо - три штуки,
-перец болгарский красный - одна штука,
-морковь - две штуки,
-картофель - две штуки,
-сыр твёрдых сортов - пятьдесят грамм,
-грецкие орехи измельчённые - три столовых ложки,
-маслины - две штуки для украшения,
-приправа хмели-сунели - одна щепотка,
-масло растительное - две столовых ложки.
Сначала заранее отвариваем куриное мясо. Варим его до полной готовности, за пять минут до окончания варки добавляем в бульон приправу хмели-сунели. После окончания варки мясо сразу не вытаскиваем, а даём ему остыть прямо в бульоне (это придаст мясу нежность и не позволит подсохнуть). После полного остывания вынимаем курятину и нарезаем мелкими кусочками.
Берём шампиньоны, очищаем их от сора и грязи (если шампиньоны не слишком грязные, то очищаем ножиком и влажной тряпкой, не сочтите, чтобы шампиньоны не потеряли вкус и аромат). Потом грибочки нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Такое заранее отвариваем яйца, морковь и картошку. Всё это остужаем и очищаем от шкурки.
Берём отдельные тарелки и натираем на тёрке туда морковь, картофель, сыр. Яички разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно.
Красный болгарский перец моем и очищаем от плодоножки, перегородок и семян, нарезаем на мелкие кусочки.
Далее надо взять салатник и выложить салат слоями. Сначала картошку, потом грибочки, потом морковку, потом куриное филе, потом грецкие орехи измельчённые, потом сыр. При этом каждый слой промазываем майонезом.
Верх салата украшаем натёртым белком и желтком, измельчённым болгарским перцем и маслинами. Можно сформировать сверху "лицо" Деда Мороза (глаза - маслины, рот и шапка - болгарский перец, само лицо из желтка, а усы и борода из белка). Получается оригинально и вкусно. Приятного аппетита!