0

Как готовить грибы под названием ежовик?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Очень симпатичный гриб, всегда думала, что он ядовитый. Но это оказалось не так. Вот теперь думаю, как его лучше приготовить?

1

Не совсем понятно, о каком именно ежовике автор спрашивает. Ведь их довольно много видов, среди которых есть и несъедобные, и краснокнижные.

Есть и условно-съедобные, но довольно далеко не каждый грибник будут их собирать.

Ежовик желтый, к примеру, можно употреблять в пищу.

Стоит учесть, что лучше брать молоденькие, старые очень горчат.

Предварительно заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.

Сливаем, промываем под проточной водой.

Кстати, они не теряют в размере после термической обработки, имейте в виду.

Затем жарим, как обычно, на сковородке с маслом и лучком.

Суп так же можно готовить. Варим в бульоне со специями десять-двадцать мин.

Ну, и сушат их, и маринуют, тем же образом, как и другие грибы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID