Не совсем понятно, о каком именно ежовике автор спрашивает. Ведь их довольно много видов, среди которых есть и несъедобные, и краснокнижные.
Есть и условно-съедобные, но довольно далеко не каждый грибник будут их собирать.
Ежовик желтый, к примеру, можно употреблять в пищу.
Стоит учесть, что лучше брать молоденькие, старые очень горчат.
Предварительно заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
Сливаем, промываем под проточной водой.
Кстати, они не теряют в размере после термической обработки, имейте в виду.
Затем жарим, как обычно, на сковородке с маслом и лучком.
Суп так же можно готовить. Варим в бульоне со специями десять-двадцать мин.
Ну, и сушат их, и маринуют, тем же образом, как и другие грибы.