0

Как вкусно приготовить грибы ежовики пестрые?

Petronella [2.8K] 3 года назад

1

Ежовик - условно съедобный гриб.

Лично я такие не беру, ведь вокруг много более благородных представителей.

Однако, признаюсь, есть любители именно этого вида. Привлекает их (с их слов) необычный характерный запах и специфический вкусовой оттенок, а так же твердость даже после готовки.

Особых требований к приготовлению не выдвигается.

Рекомендуется собирать молоденькие грибочки, они не такие горькие.

Затем промываем, чистим, как обычно.

Ставим отваривать в течение получаса.

После чего обжариваем в масле с добавлением лука в сковородке.

Так же ежовики можно солить и мариновать по привычным для вас рецептам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID