0

Какие бывают способы приготовления грибов шиитаке?

Жюльен [187] 4 года назад

Как, с чем и в каких сочетаниях можно приготовить эти полезные грибы?

1

Грибы по‐провански

Запахи ароматических трав только подчеркивают необычный вкус грибов. Научим готовить их так, чтобы они не размокали.

200 г шиитаке или еще лучшеигрибного ассорти (шампиньоны, вёшенки или др.)

1⁄2 ст. панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

1⁄4 лимона

20 мл масла оливы

20 г сливочного масла

сушеные петрушка, розмарин, тимьян, мята

соль, перец,

В сотейнике или большой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 1 мин, удалить. Добавить нарезанные кусочками грибы и жарить 8-9 мин на среднем огне, изредка помешивая.

Добавить сухари и травы, перемешивать 2-3 мин, пока сухари не станут румяными. Полить лимонным соком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, обжарить 2 мин.

Секрет: Чтобы грибы не пустили сок, их нужно обсушить и добавлять на широкую, сильно разогретую сковороду. Не солить и не помешивать часто.

Знаете ответ?
регистрация