2

Какие есть праздничные рецепты салатов с ветчиной?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие салаты можно приготовить с ветчиной? Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с ветчиной? Каким соусом лучше заправлять такие салаты?

1

Можно сделать простой салат с ветчиной и красиво, празднично оформить.

Нарезаем ветчину, огурцы. Натираем сыр.

Отвариваем вкрутую яйца.

Нарезаем белки от яиц, желтки измельчаем в крошку.

Выкладываем слои, промазывая майонезом и используя высокую разъемную форму.

Выкладываем ветчину, майонез.

Огурцы, майонез.

Нарезанные белки, майонез.

Тертый сыр, майонез.

Повторяем все слои так же второй раз.

Убираем разъемную форму и прилепляем желтковую крошку руками по всему объему салата.

Размазываем по верху салата сметану.

Украшаем сверху белками, зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Ветчина - 300-400 г.;

2.Огурец - 2-3 шт.;

3.Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка;

4.Сыр твердый - 250-300 г.;

5.Яйца - 3-4 шт.;

6.Майонез- по вкусу;

7.Соль;

8.Перец.

Ветчину, огурец, сыр и яйца нарезать крупными кубиками, а грибы на четверо. Все смешать, заправить майонезом, приправить по вкусу.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Ветчина - 300-400 г.;

2.Перец болгарский - 1-2 шт.;

3.Помидор - 2-3 шт.;

4.Оливки - 1 банка (по вкусу);

5.Зелень укропа или петрушки - по вкусу;

6.Майонез - по вкусу;

7.Соль.

Ветчину нарезать соломкой так же перец и помидоры, оливки на двое, а зелень мелко нарубить. Все ингредиенты заправить майонезом, хорошо перемешать, приправить.

Рецепт №3, вам понадобиться:

1.Ветчина - 250-300 г.;

2.Капуста "пекинская" - 1 шт.;

3.Кукуруза - 1 банка;

4.Сметана (майонез) - по вкусу;

5.Соль.

Ветчину нарезать не большими кубиками, капусту разрезать на четверо и тонко насечь, кукурузу промыть, все смешать. Добавить ко всему сметану, приправить.

Учтите, для этого салата вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.

1

Подготовьте:

• 0,15 кг ветчины.

• Пару отваренных куриных яиц.

• 0,1 кг сыра.

• Один томат.

• Соль поваренную.

• 20 гр зеленого лука.

• Пучок салатных листьев.

• 100 г майонеза.

• Перец красный молотый.

Готовим:

  1. Отвариваем яйца и отставляем в сторону, чтобы остыли.

  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Ее можно заменить куриным балыком.

  3. Сыр делим на тонкие полоски.

  4. Томат нарезаем кубиком.

  5. Яйца режем произвольно.

  6. Измельчаем с помощью ножа зеленый лук.

  7. Салатные листья промываем, просушиваем. Нарезаем крупно ножом.

  8. К майонезу добавляем немного соли, а также перца молотого.

  9. Перекладываем все продукты в большую миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Совет: подаем салат на тарелках, используя при выкладке формовочные кольца.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID