0

Как сделать рулет из ветчины и сыра?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что понадобится для приготовления рулета? Что лучше использовать в качестве основы для рулета? Нужно ли такой рулет как-то готовить?

1

Можно приготовить два вида таких рулетиков , на выбор

Для первого варианта нам понадобятся: 2 яйца, 2 стол. ложки майонеза для блинчиков и приблизительно 2 стол. ложки для начинки, 200 гр твердого сыра, 150 гр ветчины, 1 зубок чеснока, зелень.

1.) яйца и майонез хорошо взбиваем и выпекаем 3 блинчика среднего размера.

2.) готовим начинку из тертого сыра, резанной мелкими кубиками ветчины, давленного через пресс или натертого на мелкой терке чеснока, майонеза, зелени. Все хорошо размешиваем.

3.) Этой массой перемазываем каждый блинчик, плотно сворачиваем в трубочку, ставим охладиться в холодильник хотя бы на час, а затем достаем и нарезаем небольшими кусочками под большим углом.

4.) Красиво смотрится в тарелке с зеленью, нарезанными свежими помидорами и огурцами.

Для второго варианта берем: 400 гр высокой жирности твердого сыра, кетчуп (желательно густой), 250 гр ветчины, 3 сваренных вкрутую яйца.

1.) Сыр мелко порезать, сложить в фольгу и на 1 минуту опускаем в горячую воду.

2.) Затем, на этой же фольге сыр раскатываем в пласт и намазываем по нему кетчуп, посыпаем мелконарезанной ветчиной и порезанными небольшими кусочками яйцами. При помощи фольги (фольгу в рулет не заворачивать !), пласт сыра вместе с начинкой плотно сворачиваем рулетом и помещаем в холодильник на пару часов.

После этого рулет достаем и нарезаем его кружочками.

Закуска простая, недорогая, а смотрится на столе красиво.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID