Эта начинка универсальная, ведь если она останется после фаршировки яиц, ее можно использовать также для начинки крабовых палочек, приготовить рулет с лаваша, также можно фаршировать ею помидоры, шапочки грибов. Единственное, грибы после фаршировки нужно будет еще запечь в духовке.
- 10 куриных яиц;
- 100 грамм твердого сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
Яйца стоит сварить вкрутую в соленой воде. Солить нужно для того, чтобы хорошо чистились яйца, и быстро отделялась скорлупа. Чтобы они сварились вкрутую, понадобится 10 минут. По истечении данного времени вынимаем яйца с кипятка и сразу опускаем их в холодную воду. Ждем когда яйца остынут, чистим их, моем и каждое разрезаем вдоль.
Вынимаем с них желтки, разминаем их вилкой. К желткам добавляем твердый сыр (замечательно подойдет пармезан, если его нет, можно добавить русский сыр или даже плавленый сырок), его необходимо потереть на мелкую терку. Сюда же выдавливаем чеснок, рубим укроп и добавляем майонез. Эту начинку нужно перемешать и начинить половинки яиц. Верх яиц можно украсить ломтиками разноцветного перца, помидором и рубленой зеленью.