Ветчину можно подать на стол, красиво уложив на блюде.
Можно приготовить капане с ветчиной. Ветчину нарезать на кубики и нанизать на шпажки, чередуя ветчину с другими продуктами, нарезанные тоже кубиками. Например, с сыром или овощами.
Или такой вариант закуски с ветчиной в виде канапе на хлебе:
Приготовить из варенных яиц, плавленного сыра с добавлением выдавленного через пресс чеснока, майонеза пасту, которой намазываем каждый кусочек хлеба. Затем сверху яично-сырной пасты укладываем тонкий кусочек свежего огурца, затем кусочек ветчины. Украшаем зеленью капане с ветчиной. Аккуратно протыкаем полученный закусочный бутербродик шпажкой.
Трудно представить праздничный стол без закуски в виде рулетиков из ветчины с сыром.
Небольшие рулетики с ветчиной можно подать и на шпажках: