0

Как приготовить лук порей в масле с ветчиной?

Золушка [152K] 2 года назад

0

Для приготовления этого оригинального и вместе с тем несложного в приготовлении блюда понадобится : 200 грамм лука порея, 300 грамм ветчины, можно от свиного окорока, можно от лопаточной части. Масло сливочное 100 грамм. Из приправ - перчик чёрный, свежая петрушка и укропчик. Больше приправ не нужно, ветчина сама по себе в процессе изготовления очень ароматным продуктом получается.Соль тоже не нужна, ветчина - это часть просоленного окорока, (или лопатки).

Ветчину режем на продолговатые части и складываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой , доводим до кипения , уменьшаем огонь и томим на небольшом огне минут 30-40. Ветчина должна стать мягкой. Воду в которой варилась ветчина, сливаем.

Лук порей моем, режем на части и опускаем в глубокую сковороду в растопленное масло. На малом огне томим порей под крышкой до готовности. В порей опускаем подготовленную ветчину, прогреваем. Блюдо готово. К ветчине с пореем подают картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID