0

Какой классический рецепт "Берлинского­" сaлaтa?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить "Берлинский" салат? Какую ветчину лучше взять для салата? Какую зелень обычно добавляют в этот салат?

1

Если следовать классическому рецепту салата "Берлинский", то следует в салат включить мясной ингредиент, лук и огурчик солёный (или маринованный).

Если решено взять ветчину, то нужно брать без вкраплений сала, нежирную.

Но сейчас сплошь и рядом повара и хозяйки отступают от классического рецепта и в салат "Берлинский" добавляют картофель, горошек, как маринованный, так и свежий, консервированную (или отварную, свежую) фасоль, морковь и другие овощи. Но нужно помнить, что в салате "Берлинский желательно соблюдать пропорции - мясная добавка по весу должна составлять половину всех ингредиентов. Это значит, что если ветчина,(сосиски, сервелат и т.д.) составляет 300 граммов, то все остальные ингредиенты вместе не должны превышать 300 грамм.

Из зелени в салат "Берлинский" лучше добавить укроп.

Готовить салат, собрав нужные ингредиенты просто. Ветчина, огурчик и лук измельчаются. Резать лучше мелкими кубиками и лук в том числе. Затем посолить, поперчить салат, заправить по вкусу майонезом и перемешать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID