0

Рецепт риготовления супа-пюре из зеленого горошка и лука-порея, фото?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-горошек зеленый - триста грамм;

-лук-порей - 700-800 гр;

-масло растительное дезодорированное - пару столовых ложек;

-бульон овощной;

-соль,

-специи,

-сок лимона - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук колечками и бросаем в сотейник с маслом, обжариваем, уменьшаем огонь и тушим пятнадцать-двадцать минут.

Добавляем горошек, продолжаем готовить пять-семь минут.

Присаливаем, добавляем специи и сок лимонный.

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения и варим 5 мин.

Выключаем. Блендируем до пюреобразного состояния.

Перед подачей посыпаем мелконарезанной петрушкой и мятой.

Рекомендую к перечисленному составу добавить шпинат и листья салата.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID