Подготовьте:
-горошек зеленый - триста грамм;
-лук-порей - 700-800 гр;
-масло растительное дезодорированное - пару столовых ложек;
-бульон овощной;
-соль,
-специи,
-сок лимона - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук колечками и бросаем в сотейник с маслом, обжариваем, уменьшаем огонь и тушим пятнадцать-двадцать минут.
Добавляем горошек, продолжаем готовить пять-семь минут.
Присаливаем, добавляем специи и сок лимонный.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения и варим 5 мин.
Выключаем. Блендируем до пюреобразного состояния.
Перед подачей посыпаем мелконарезанной петрушкой и мятой.
Рекомендую к перечисленному составу добавить шпинат и листья салата.