0

Как правильно варить суп из шампиньонов с макаронами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно варить суп из шампиньонов с макаронами? Нужно ли шампиньоны предварительно отварить? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Раньше всегда варила грибной суп просто с картофелем и всегда он казался мне...жидким. И вот, мне подсказали, что в такой супчик можно добавлять макароны - вкуснее, сытнее, даже красивее.

Готовим:

  1. На двести грамм грибов берем четыре картофелины, 100 грамм любых макаронных изделий, по одной моркови и луку, укроп или петрушка, листик лаврушки, 2 ст.л. растительного масла, чайная ложечка лимонного сока, 1,5 литра воды или бульона. Я обычно беру куриный бульон - так вкуснее.
  2. Кипятим воду или бульон. Добавляем пассерованные на растительном масле грибы с луком. Тертую морковь можно также обжарить, либо добавить в суп в сыром виде.
  3. Опустить зажарку в суп, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и перец.
  4. Через четверть часа добавляем выбранные макароны, варим до их готовности.
  5. Теперь можно добавить рубленную зелень, лавровый листик, через минутку можно выключить.
  6. Вливаем лимонный сок. Это осветлит бульон.
  7. Подаем.

Важно: чтобы разнообразить вкус, можно добавить в суп немного копченой колбасы, нарезанной тонкой соломкой - если не сидите на диете, обязательно рекомендую попробовать. Макароны берите качественные, из твердых сортов пшеницы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация