Раньше всегда варила грибной суп просто с картофелем и всегда он казался мне...жидким. И вот, мне подсказали, что в такой супчик можно добавлять макароны - вкуснее, сытнее, даже красивее.
Готовим:
- На двести грамм грибов берем четыре картофелины, 100 грамм любых макаронных изделий, по одной моркови и луку, укроп или петрушка, листик лаврушки, 2 ст.л. растительного масла, чайная ложечка лимонного сока, 1,5 литра воды или бульона. Я обычно беру куриный бульон - так вкуснее.
- Кипятим воду или бульон. Добавляем пассерованные на растительном масле грибы с луком. Тертую морковь можно также обжарить, либо добавить в суп в сыром виде.
- Опустить зажарку в суп, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и перец.
- Через четверть часа добавляем выбранные макароны, варим до их готовности.
- Теперь можно добавить рубленную зелень, лавровый листик, через минутку можно выключить.
- Вливаем лимонный сок. Это осветлит бульон.
- Подаем.
Важно: чтобы разнообразить вкус, можно добавить в суп немного копченой колбасы, нарезанной тонкой соломкой - если не сидите на диете, обязательно рекомендую попробовать. Макароны берите качественные, из твердых сортов пшеницы.