Грибной суп из подосиновиков
Сначала готовим овощной бульон из воды (2л); овощей - лук в кожуре (1 шт.), корень петрушки или пастернака (1шт.), морковь (1шт.); лаврового листа (1шт.), перец-горошек душистый (3-4 шт.). Бульон должен готовиться не Из готового овощного бульона вынимаем овощи и специи и бросаем туда нарезанные: средним кубиком картофель (5-6 шт.), мелким - морковь (1 шт.).
Теперь занимаемся грибами. Предварительно размороженные подосиновики (500 г) промываем, даем стечь с них жидкости и обжариваем на подсолнечном масле (2 ст. ложки) с луком (1шт.). Поджаренные грибы забрасываем в суп, солим его и перчим и готовим еще минут 5-7. К такому супу прекрасно подойдет мелко нарезанный свежий укропчик.
Это, был так сказать, диетический вариант супа. Если вы хотите супчик посытнее, то его готовить следует на мясном бульоне или вместо подсолнечного масла для жарки грибов использовать смалец от поджаренной свиной грудинки, которую можно также подавать вместе с супом.