Да, салат с кунжутом это действительно вкусная вещь, к тому же и очень полезная. Поэтому, рекомендую всем, если не добавляете в качестве ингредиента, то хотя бы посыпайте верх салата кунжутом, в небольшом количестве, хотя бы для украшения.
Обжарить кунжут на сковороде достаточно легко. Для этого можно воспользоваться самое обычной сковородой. Но масла на неё не наливаем, обжариваем прямо на сухой сковороде.
Сперва кунжут промываем, выкладываем его на сковородку, дожидаемся пока он весь обсохнет.
После этого ставим огонь на минимальное значение и обжариваем кунжут при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Таким кунжутом можно посыпать и салатики, и выпечку, и просто так его кушать, если вы его любите.