Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно жарить кунжут для салата?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Очень люблю салатики с кунжутом, но сама никогда не жарила семена кунжута. Как правильно жарить кунжут для салата, чтобы сохранить все его полезные свойства?

1

Да, салат с кунжутом это действительно вкусная вещь, к тому же и очень полезная. Поэтому, рекомендую всем, если не добавляете в качестве ингредиента, то хотя бы посыпайте верх салата кунжутом, в небольшом количестве, хотя бы для украшения.

Обжарить кунжут на сковороде достаточно легко. Для этого можно воспользоваться самое обычной сковородой. Но масла на неё не наливаем, обжариваем прямо на сухой сковороде.

Сперва кунжут промываем, выкладываем его на сковородку, дожидаемся пока он весь обсохнет.

После этого ставим огонь на минимальное значение и обжариваем кунжут при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Таким кунжутом можно посыпать и салатики, и выпечку, и просто так его кушать, если вы его любите.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Семена кунжута надо рассыпать на сковороде тонким слоем и жарить на не очень сильном разогреве плиты, постоянно помешивая, чтобы семена кунжута равномерно прожарились. Не стоит жарить кунжут до темно-коричневого цвета. Как только семена станут слегка коричневого цвета, то кунжут надо убрать со сковороды.

Знаете ответ?
регистрация