Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно обжарить кунжут для салата?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Для близких хочу приготовить салатик с кунжутом. Как обжарить кунжут для салата без ошибок, чтобы сохранить его полезные свойства?

2

Кунжут, он же сезам, бываем бывает коричневым, белым и чёрным. В каком виде он у вас? С оболочкой? То сначала удалить её, обшелушить кунжут. Это сделать несложно, семена небольшими порциями растереть между ладонями и перекладывайте в сито. Семена кунжута промыть в проточной воде.

Промытый кунжут готов к обжариванию. Сковороду для обжаривания лучше брать с антипригарным покрытием. Высыпать нужное количество для салата семян кунжута на сковороду и на среднем или на минимальном огне обжариваем.

Не отходите от плиты ни на минуту, все время нужно перемешивать кунжут деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел. Семена кунжута нужно обжаривать до светло-золотистого или светло-коричневого цвета.

Обжаренный кунжут пересыпать на плоскую тарелку и оставить, чтобы он полностью остыл.

Знаете ответ?
регистрация