Кунжут, он же сезам, бываем бывает коричневым, белым и чёрным. В каком виде он у вас? С оболочкой? То сначала удалить её, обшелушить кунжут. Это сделать несложно, семена небольшими порциями растереть между ладонями и перекладывайте в сито. Семена кунжута промыть в проточной воде.
Промытый кунжут готов к обжариванию. Сковороду для обжаривания лучше брать с антипригарным покрытием. Высыпать нужное количество для салата семян кунжута на сковороду и на среднем или на минимальном огне обжариваем.
Не отходите от плиты ни на минуту, все время нужно перемешивать кунжут деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел. Семена кунжута нужно обжаривать до светло-золотистого или светло-коричневого цвета.
Обжаренный кунжут пересыпать на плоскую тарелку и оставить, чтобы он полностью остыл.