Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Как быстро обжарить котлеты, чтобы они хорошо прожарились?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Летом крайне мало времени на приготовление пищи, спасают полуфабрикаты. Как обжарить покупные котлеты, чтобы они хорошо прожарились?

6

Перед обжариванием котлетные полуфабрикаты не размораживают, иначе они станут разваливаться! На сковороду нужно налить немного растительного рафинированного масла, раскалить его до дымка на умеренном огне и тут же уложить котлетки. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки, накрыв крышкой. Переворачивать и снимать со сковороды котлеты удобно металлической кухонной лопаткой или с помощью двух вилок.

Если есть время, то почистите 4 картофелины и парочку репчатых луковиц. Картошку нарежьте пластинками, а лук - полукольцами. На дно чистой сковороды налейте тоненьким слоем растительное масло, уложите первый ряд из пластинок картошки, слегка посыпьте солью и прикройте слоем лука. Затем распределите по поверхности овощей котлетки и снова уложите сначала слой полуколец лука, а следом - ряд пластинок картошки. Не забудьте слегка посыпать солью. Влейте полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания воды убавьте огонь до медленного и тушите картошку с котлетами 15-20 минут. Получите сразу гарнир и пропаренные котлеты, в готовности которых не придётся сомневаться.

Пропаривать котлеты среди пластинок картошки и нарезанного лука можно в разогретой до 180 градусов духовке. Всё уложить на противень в том же порядке, как указано выше, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый главный секрет обжарки покупных котлет, да и прочих полуфабрикатов, это не размораживание. То есть, мороженые полуфабрикаты перед приготовлением не размораживают. Это очень удобно, ведь это позволяет экономить время.

К тому же, благодаря не размораживанию, котлеты сохранят лучше свою форму.

Поэтому, порядок действий здесь таков:

-вынимаем котлеты из морозилки,

-наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его, но не раскаливаем,

-в горячее масло выкладываем котлеты.

Обязательно нужно накрыть сковороду крышкой. Котлеты жарим сначала на среднем, почти сильном огне.

Это позволяет сразу сформировать на котлете корочку, которая, в свою очередь, не позволит уйти влаге из котлеты.

Сначала обжариваем одну сторону котлеты, потом переворачиваем её на другую сторону и тоже хорошо обжариваем. После этого огонь можно уменьшить до минимального, и просто довести котлетки до готовности.

Обычно на всю жарку полуфабрикатных котлет у меня уходит от тридцати до сорока минут. Всё зависит от их величины и используемого жара плиты.

Также можно котлетки довести до готовности путём тушения. Для этого надо в сковороду добавить чуточку воды, уже после того как обжарили котлеты с двух сторон. Благодаря водичке котлеты будут тушиться, а не жариться, что очень полезно, да и вкусно к тому же.

Иногда, если у меня есть свежие или замороженные овощи, я их к котлетам выкладываю и тушу всё вместе. Получается как рагу овощное с котлетками, очень вкусно. Попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация