На мой любительский, а не профессиональный взгляд, котлеты хорошо делать только из мяса.
При этом мясо можно брать любое, но обязательно свежее, так чтоб котлеты наверняка получались вкусными. Поверьте, если мясо несвежее, то блюдо из такого мяса ничто уже не спасет.
Конечно, многие люди делают котлеты еще из рыбы, но мне они не очень. Рыбные блюда это на любителя. Я же мясо люблю.
Поэтому, советую на котлеты брать свинину или говядину, или делать смешанный фарш из этих мясных продуктов.
Чтобы котлеты получились сочнее, можно а них добавить побольше репчатого лука, а также натереть на мелкой тёрке картошку. Естественно, добавим соль и черный перец, всё это по своему усмотрению.
Перемешаем и дарим на смеси из растительного и сливочного масла. До румяной корки, минут тридцать по времени, под крышкой.