Цветы в качестве украшения блюда актуальны в любое время года - они смотрятся очень празднично и подчеркивают вкус и умения хозяюшки праздника. Приведу мои любимые идеи:
Вариант 1 - хризантемы из красного и желтого болгарского перца, веточек петрушки или зеленого лука. Идеально подойдет практически к любому салату.
Вариант 2 - цветок из красной соленой рыбки, например, семги или форели. Беспроигрышный вариант для украшения рыбного салатика. Сложного нет ничего, главное нарезать рыбку длинными тонкими ломтиками и завернуть по спирали.
Цветок из огурца украсит сырно-колбасную или мясную нарезку. Техника требует определенных навыков, но если потренироваться, все обязательно получится.
Из кусочков сыра делаем корзинку, основание ромашек - белок яиц, серединка - морковь отварная, зелень - зеленый лук. На мой взгляд, очень эффектно смотрится.
И еще один простой вариант - лилии. Нужен сыр, отварная морковь и зеленый лук.
Розу из помидора сделать с первого раза, возможно, и не получится, хотя все зависит от степени мастерства хозяйки и умения обращаться с ножом.