Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Диетическое меню: морковно-капустные котлеты с кориандром и укропом, рецепт?

ТамТам [567K] 4 года назад 

Овощные диетические котлеты рецепты

Морковные котлеты с капустой

Капустные котлеты

1

Те, кто соблюдает не слишком строгую диету, могут запросто приготовить сочные и низкокалорийные котлеты, а для того, чтобы они сохранили свою форму и не расползались в процессе жарки, в них рекомендуется добавить манную крупу.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (124 мл);
  • рафинированное масло растительное (64 мл);
  • белокочанная капуста (640 г);
  • крупномолотые сухари панировочные (по вкусу);
  • морская соль (по вкусу);
  • манная крупа высококачественная (73 г);
  • молотые зерна кориандра (4 г);
  • небольшие куриные яйца сырые (две штуки);
  • свежий укроп рубленый (36 г);
  • морковь (230 г).

Процесс приготовления:

Сочную морковь нужно промыть и почистить, затем крупно натереть и переложить в миску, после этого подготовить промытую капусту и удалить у нее верхние листья, затем этот овощ необходимо потоньше нашинковать. Отправить нашинкованную капусту в кастрюлю и добавить морковь, после этого насыпать небольшое количество соли, влить сливки и тушить овощи на тихом огне под крышкой примерно тридцать минут.

Далее переложить овощи в миску, перелить из кастрюли остатки сливок, после этого насыпать манную крупу и тщательно перемешать, добавить молотый кориандр, затем в отдельной емкости слегка взбить куриные яйца.

Отправить взбитые яйца в миску с овощами, насыпать еще немного соли, добавить рубленый укроп, вымесить овощную массу и оставить под крышкой минут на пятнадцать, после этого сформировать круглые котлеты и обвалять их в крупномолотых сухарях.

Растительное масло перелить в большую сковороду и разогреть до необходимой температуры, затем добавить порцию котлет и со всех сторон обжарить их до аппетитной румяной корочки.

Приготовить остальные морковно-куриные котлеты с манкой, затем переложить их на плоское блюдо и подавать с чесночно-сметанным или горчичным соусом.

Знаете ответ?
регистрация