Те, кто соблюдает не слишком строгую диету, могут запросто приготовить сочные и низкокалорийные котлеты, а для того, чтобы они сохранили свою форму и не расползались в процессе жарки, в них рекомендуется добавить манную крупу.
Ингредиенты:
- жирные сливки (124 мл);
- рафинированное масло растительное (64 мл);
- белокочанная капуста (640 г);
- крупномолотые сухари панировочные (по вкусу);
- морская соль (по вкусу);
- манная крупа высококачественная (73 г);
- молотые зерна кориандра (4 г);
- небольшие куриные яйца сырые (две штуки);
- свежий укроп рубленый (36 г);
- морковь (230 г).
Процесс приготовления:
Сочную морковь нужно промыть и почистить, затем крупно натереть и переложить в миску, после этого подготовить промытую капусту и удалить у нее верхние листья, затем этот овощ необходимо потоньше нашинковать. Отправить нашинкованную капусту в кастрюлю и добавить морковь, после этого насыпать небольшое количество соли, влить сливки и тушить овощи на тихом огне под крышкой примерно тридцать минут.
Далее переложить овощи в миску, перелить из кастрюли остатки сливок, после этого насыпать манную крупу и тщательно перемешать, добавить молотый кориандр, затем в отдельной емкости слегка взбить куриные яйца.
Отправить взбитые яйца в миску с овощами, насыпать еще немного соли, добавить рубленый укроп, вымесить овощную массу и оставить под крышкой минут на пятнадцать, после этого сформировать круглые котлеты и обвалять их в крупномолотых сухарях.
Растительное масло перелить в большую сковороду и разогреть до необходимой температуры, затем добавить порцию котлет и со всех сторон обжарить их до аппетитной румяной корочки.
Приготовить остальные морковно-куриные котлеты с манкой, затем переложить их на плоское блюдо и подавать с чесночно-сметанным или горчичным соусом.