Из свежей сельди, картофеля и пряной зелени рекомендуется приготовить вкусные и аппетитные котлеты, а подавать их желательно с острым соусом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- белый салатный лук (85 г);
- филе свежей сельди (630 г);
- морская соль (по вкусу);
- растительное масло без запаха (43 мл);
- молодой чеснок очищенный (17 г);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- куркума (7 г);
- клубни картофельные (150 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- измельченный розмарин свежий (15 г);
- панировочные сухари пшеничные (74 г).
Процесс приготовления:
В прохладной воде необходимо промыть филе свежей сельди, после этого выложить рыбу на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда она обсохнет, затем нарезать крупными брусками.
Далее необходимо подготовить очищенные картофельные клубни и промыть их, нарезать небольшими ломтиками, после этого почистить зубчики чеснока и лук, затем крупно их порубить.
Теперь необходимо пропустить овощи и кусочки сельди через мясорубку, отправить рыбный фарш в большую миску и насыпать по вкусу соль, добавить измельченный розмарин и специи, хорошенько все перемешать, разбить в ту же емкость сырое яйцо.
Еще раз все хорошенько перемешать и накрыть посуду с рыбным фаршем крышкой, после этого отправить на два часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо сформировать увлажненными руками из охлажденной массы овальные котлеты.
Далее рыбные котлеты с картофелем и розмарином нужно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, после этого обжарить их с двух сторон до румяного цвета в горячем масле.
Как только котлеты из сельди с картофелем и розмарином будут готовы, их можно подавать с чесночным, острым сметанным или томатным соусом, а также с любым гарниром.