1

Сколько минут жарить охлажденные котлеты? Сколько времени потребуется для обжарки?

Vera [2K] 3 года назад

Сколько времени обжаривать с одно из другой стороны охлажденные котлеты из свинины, говядины, телятины, баранины, крольчатины, куриные котлеты?

Зависит ли время обжарки охлажденных котлет от мяса?

Охлажденные котлеты из какого мяса жарит быстрее, какие дольше, почему?

1

Действительно, время обжарки охлаждённых котлет напрямую зависит от того, какое мясо содержится в этих котлетах, а также, от степени их охлаждения.

Есть сорта мяса, которые готовятся быстрее, к ним относятся курятина (особенно белое куриное мясо), а также индюшатина. То есть, котлеты из мяса птицы можно будет хорошо прожарить за двадцать-тридцать минут. При этом, учтите, что чем холоднее была котлетка, тем больше времени надобно для её обжарки, ведь котлета должна ещё сперва фактически отттаять.

Котлеты из свинины, крольчатины, говядины, нужно жарить чуть дольше, по времени примерно это от тридцати до сорока минут. Здесь тоже многое от степени охлажжения, а ещё от тщательности прокрутки фарша для таких котлет. Чем фарш прокручен мельче и тщательнее, тем быстрее жарятся котлеты.

Самое долгое время приготовления у охлаждённых котлет из баранины. Мясо баранье само по себе требует долгой обработки, а потому и котлеты надо жарить не менее сорока минут, лучше даже минут пятьдесят-шестьдесят.

Все охлаждённые котлеты нужно обжаривать с двух сторон на слабом и под закрытой крышкой.

Но сначала надо сделать румяную корочку, чтобы сохранить внутри мясной сок и жир. Для этого на сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (можно положить кусок сливочного масла, тогда котлетки приобретут сливочный аромат и вкус), разогреваем его. После того, как масло достаточно нагрелось (не раскалилось, а просто нагрелось) опускаем на сковороду котлетки, аккуратно, чтобы они не развалились. Крышку не закрываем, жарим их на сильном огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени на одну сторону затрачиваем около трёх минут. Этого вполне хватит для получения румяной корочки, что нам и нужно.

Потом огонь убавляем до самого минимума, закрываем крышкой сковороду и обжариваем котлеты до полной готовности.

Учтите, что всё это относится именно к охлаждённым котлетам, так как котлеты замороженные требуют другого подхода, и по времени обжариваются чуть дольше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID