0

Как приготовить котлеты из кижуча (рецепт)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Готовите ли вы рыбные котлеты? Честно, их никогда не готовила, но мои дети их очень любят. Нахваливают садиковские котлеты. Поделитесь проверенным рецептом котлет из кижуча, пожалуйста.

1

Для приготовления котлет из кижуча надо взять либо филейный кусок этой рыбы, либо уже готовый фарш из кижуча. Такой часто бывает в продаже в больших магазинах, супермаркетах и гипермаркетах.

Итак, если берём филе, то его надо измельчить с помощью мясорубки до состояния фарша. Также пропускаем через мясорубку репчатый лук, по вкусу.

Добавляем в готовый фарш соль и перец по собственному вкусу. Добавляем яичко и вымоченный в молоке белый хлеб (один ломтик).

Всё это перемешиваем до состояния однородного фарша. Если фарш немного жидковатым получается, то добавим в него немного муки или панировочные сухари.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до среднего жара.

В это же время лепим котлетки, среднего размера, овальной формы.

Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их сначала на среднем огне с одной стороны, в течение семи-восьми минут. Потом переворачиваем и обжариваем на среднем огне две минуты. Потом дар убавляем до минимального и доводим котлеты до готовности в течение пятнадцати минут.

Подаём блюдо со свежей зеленью и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID