Для приготовления котлет из кижуча надо взять либо филейный кусок этой рыбы, либо уже готовый фарш из кижуча. Такой часто бывает в продаже в больших магазинах, супермаркетах и гипермаркетах.
Итак, если берём филе, то его надо измельчить с помощью мясорубки до состояния фарша. Также пропускаем через мясорубку репчатый лук, по вкусу.
Добавляем в готовый фарш соль и перец по собственному вкусу. Добавляем яичко и вымоченный в молоке белый хлеб (один ломтик).
Всё это перемешиваем до состояния однородного фарша. Если фарш немного жидковатым получается, то добавим в него немного муки или панировочные сухари.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до среднего жара.
В это же время лепим котлетки, среднего размера, овальной формы.
Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их сначала на среднем огне с одной стороны, в течение семи-восьми минут. Потом переворачиваем и обжариваем на среднем огне две минуты. Потом дар убавляем до минимального и доводим котлеты до готовности в течение пятнадцати минут.
Подаём блюдо со свежей зеленью и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!