Кижуч - представитель лососевых, одна из тех рыбок, чью икру мы любим есть. Порода ценная, мясо вкусное. Подходит любой способ приготовления: засолка, жарка в кляре или без, тушение, запекание.
Понадобится:
-рыба;
-клубни картофельные;
-луковица репчатая;
-соль;
-перец;
-лимон;
-специи;
-сыр твердый.
Снимаем чешую, моем, просушиваем бумажными полотенцами.
Разделываем на порционные крупные куски. Натираем солью, перцем, специями. Сдабриваем лимонным соком. Но, отмечу, интересней будет вставить в прорези дольки лимона.
Отставляем рыбу в сторону на некоторое время.
Застилаем форму фольгой, смазываем ее маслом. Выкладываем слайсы картофеля, затем колечки лука. Сверху укладываем рыбные куски. Прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, готовим при температурном режиме 180С, повремени минут двадцать. Затем извлекаем, присыпаем сырной стружкой и непрекрытую опять помещаем в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.
По окончании лопаткой подхватываем порцию рыбы вместе с картошкой и раскладываем по тарелкам.