0

Что за рыба - кижуч (фото)? Чем полезна и по какому рецепту ее готовить?

Жюльен [187] 4 года назад

Что из себя представляет эта рыба? Как ее готовить максимально сохранив пользу?

1

Кижуч - представитель лососевых, одна из тех рыбок, чью икру мы любим есть. Порода ценная, мясо вкусное. Подходит любой способ приготовления: засолка, жарка в кляре или без, тушение, запекание.

Понадобится:

-рыба;

-клубни картофельные;

-луковица репчатая;

-соль;

-перец;

-лимон;

-специи;

-сыр твердый.

Снимаем чешую, моем, просушиваем бумажными полотенцами.

Разделываем на порционные крупные куски. Натираем солью, перцем, специями. Сдабриваем лимонным соком. Но, отмечу, интересней будет вставить в прорези дольки лимона.

Отставляем рыбу в сторону на некоторое время.

Застилаем форму фольгой, смазываем ее маслом. Выкладываем слайсы картофеля, затем колечки лука. Сверху укладываем рыбные куски. Прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, готовим при температурном режиме 180С, повремени минут двадцать. Затем извлекаем, присыпаем сырной стружкой и непрекрытую опять помещаем в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.

По окончании лопаткой подхватываем порцию рыбы вместе с картошкой и раскладываем по тарелкам.

Знаете ответ?
регистрация