Все рецепты приготовления соленой или малосоленой рыбы универсальны и можно их использовать для любой рыбы. Так что если у вас есть какой-то любимый рецепт по-которому вы солите сельдь, то вы вполне можете так посолить и кижуча. Единственный нюанс, целиком вы кижуча вряд ли посолите, потому что размеры у этой рыбы не маленькие. Я готовлю малосоленого кижуча из филе. Можно также солить кижуча стейками, но мне кажется, что намного удобнее кушать кижуча уже без косточек, порционными кусочками. Для приготовления малосоленого кижуча нам понадобится: филе кижуча, соль и вода. Солить кижуча лучше в рассоле, так рыбка равномернее просолится. Филе кижуча можно нарезать сразу порционными кусочками, так кижуч просолиться еще быстрее. На 0,5 литра воды я кладу 2 столовые ложки соли и тщательно соль расколачиваю. Этим рассолом заливаем кусочки кижуча и отправляем в прохладное место (холодильник) на 3-4 часа, затем рассол сливаем и можем кушать малосольного кижуча. В рассол для кижуча, по желанию, можно добавить душистый перец, лавровый лист или смесь ароматных трав. Перед подачей малосольного кижуча можно сбрызнуть соком лимона.