Берем:
-Филе кижуча – 600 граммов;
-Лимон – один;
-Оливковое масло – 45 миллилитров ;
-Соевый соус – пара столовых ложек;
-Горчица – буквально чайная ложечка;
-Мед – 15-20 гр;
-Чесночные зубчики – парочка;
-Соль, перец – по усмотрению;
-Свежий розмарин – пару веточек Порядок действий:
Филе кижуча тщательно промываем и обсушиваем. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок в отдельную миску. В этот же сосуд добавляем оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, а также мелко порубленный чеснок. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Филе кижуча укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом, следя за тем, чтобы рыба полностью пропиталась соусом. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, чтобы вкусы полностью раскрылись. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его силиконовым клвриком.
Выкладываем филе на противень кожей вниз, сверху посыпаем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина. Отправляем рыбу в духовку на 20-25 минут, пока она не станет мягкой и нежной, а маринад не карамелизируется. Готового кижуча достаем, слегка остужаем и подаем с любимым гарниром, поливая соком, оставшимся после запекания.