Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление блюд из рыбы кижуч: какие есть варианты?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Как и где в кулинарии можно использовать рыбу кижуч? По каким рецептам ее готовят?

1

Берем:

-Филе кижуча – 600 граммов;

-Лимон – один;

-Оливковое масло – 45 миллилитров ;

-Соевый соус – пара столовых ложек;

-Горчица – буквально чайная ложечка;

-Мед – 15-20 гр;

-Чесночные зубчики – парочка;

-Соль, перец – по усмотрению;

-Свежий розмарин – пару веточек Порядок действий:

Филе кижуча тщательно промываем и обсушиваем. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок в отдельную миску. В этот же сосуд добавляем оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, а также мелко порубленный чеснок. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Филе кижуча укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом, следя за тем, чтобы рыба полностью пропиталась соусом. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, чтобы вкусы полностью раскрылись. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его силиконовым клвриком.

Выкладываем филе на противень кожей вниз, сверху посыпаем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина. Отправляем рыбу в духовку на 20-25 минут, пока она не станет мягкой и нежной, а маринад не карамелизируется. Готового кижуча достаем, слегка остужаем и подаем с любимым гарниром, поливая соком, оставшимся после запекания.

Знаете ответ?
регистрация