2

Как приготовить куриные котлеты в духовке? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить куриные котлеты в духовке? Как нужно сделать фарш для котлет? Как правильно запекать котлеты в духовке?

2

Вам понадобится:

1.Куриное филе - 700-900 г.;

2.Лук - 1-2 шт.;

3.Картофель (среднего размера) - 3-4 шт.;

4.Яйцо -2-3 шт.;

5.Мука - 0,5-0,7 ст.;

6.Соль;

7.Смесь перцев.

Лук и картофель очистить, перемолоть в мясорубке вместе с куриным филе. В этот фарш добавить яйца, муку и специи, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов, до готовности. По желанию можно добавить зелень прямо в фарш.

Учтите, если у вас духовка греет только снизу, котлеты нужно будет перевернуть, что бы они были румяными с двух сторон. Так же при формировании котлет можно внутрь положить ломтик твердого сыра, будет очень вкусно, в особенности такое привлекает детей. Такие котлеты можно запекать в форме с высокими бортиками, залив их соусом, например сливочным с чесноком, можно и томатным (даже соком). Так котлеты получатся более сочными и нежными на вкус, но будут больше похожие на тушенные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хочу поделиться рецептом сочных и сытных куриных котлеток.

Для их приготовлениия берём половину килограмма куриного филе с бедрьшек, и пропускаем через мясорубку с репчатым луком и чесноком (всё по вкусу).

В фарш вмешиваем по щепотке пряных трав: тимьян, душица розмарин, майоран и шалфей, совсем немного соли и молотый перец, добавляем немного оливкового масла и молотых сухарей.

Всё тщательно перемешиваем, но обязательно руками — ни в коем случае не используем миксер или блендер, потому что фарш получится очень тяжёлым.

После этого делаем небольшие круглые котлетки, обваливаем их в смеси из яиц и овсяных хлопьев, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Все ингредиенты берём по вкусу.

1

В духовке можно приготовить куриные котлеты с творогом.

Берем филе и нарезаем небольшими кусочками, можно пропустить через мясорубку.

Добавляем творог, нарезанный шпинат, вбиваем яйца.

Солим, кладем специи.

Хорошо перемешиваем и делаем котлетки.

Затем обваливаем их в сухарях.

Смазываем противень, выкладываем котлетки и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Переворачиваем и снова в духовку до готовности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID