Хочу поделиться рецептом сочных и сытных куриных котлеток.
Для их приготовлениия берём половину килограмма куриного филе с бедрьшек, и пропускаем через мясорубку с репчатым луком и чесноком (всё по вкусу).
В фарш вмешиваем по щепотке пряных трав: тимьян, душица розмарин, майоран и шалфей, совсем немного соли и молотый перец, добавляем немного оливкового масла и молотых сухарей.
Всё тщательно перемешиваем, но обязательно руками — ни в коем случае не используем миксер или блендер, потому что фарш получится очень тяжёлым.
После этого делаем небольшие круглые котлетки, обваливаем их в смеси из яиц и овсяных хлопьев, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Все ингредиенты берём по вкусу.