Куриные шарики можно приготовить двумя способами:
- Приготовить фарш из сырого куриного мяса. Жарить на сковороде в большом количестве масла.
- Приготовить фарш из вареной курицы и обжаривать шарики не на сковороде, а во фритюрнице (или кастрюле с маслом).


Куриные шарики из вареной куриной грудки
Что потребуется:
• куриная грудка (2 шт.),
• копченое мясо,
• 2 стакана молока,
• 2 ложки масла,
• 4 ложки муки,
• луковица,
• петрушка,
• специи.
Для панировки – яйцо, мука и кукурузная мука ( или панировочные сухари). И, конечно, масло для фритюрницы.
Приготовление.
- Отварить мясо.
- Курицу растащить на волокна. Лук и петрушку порезать мелко. Корейку размолоть.
- Слегка поджарить лук.
- Всыпать муку, перемешать.
- Добавить молоко.
- Добавить корейку, курицу, специи, петрушку и продолжать мешать, пока фарш не сформируется в массу, которая будет хорошо отставать от дна кастрюли.
- Скатать шарики.
- Панировать в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
- Подрумянить во фритюрнице.