0

Как правильно жарить тефтели?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как правильно жарить тефтели: на какой сковороде, какое масло лучше использовать, как долго и на каком огне?

1

Сложно сказать - как правильно, ведь все готовят по разному, да и вкусы у нас разные.

Я предпочитаю готовить тефтели в соусе, причем так их можно готовить в духовке и на сковородке на плите.

Разница лишь в том, что в духовке тефтели готовятся дольше, а на плите быстрее.

На плите с соусом, тефтели готовить лучше на двух сковородках, в одной тефтели жарятся, в другой - готовится соус.

В готовый мясной фарш добавить очень мелко порезанный лук и отварной рис - пропорции выбирайте сами, фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и скатать шарики-тефтельки. Жарить в растительном масле.

В другой сухой сковородке обжарить ложку муки, как начнет желтеть, муку сразу со сковородки пересыпать в другую емкость.

Затем налить растительное масло, в нем обжарить лук, затем добавить муку, томат или сметану, добавить специи и подлить воды. Соус прокипятить и перелить его в жареные тефтели, потушить под крышкой минут 10. Тефтели готовы!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID