Сложно сказать - как правильно, ведь все готовят по разному, да и вкусы у нас разные.
Я предпочитаю готовить тефтели в соусе, причем так их можно готовить в духовке и на сковородке на плите.
Разница лишь в том, что в духовке тефтели готовятся дольше, а на плите быстрее.
На плите с соусом, тефтели готовить лучше на двух сковородках, в одной тефтели жарятся, в другой - готовится соус.
В готовый мясной фарш добавить очень мелко порезанный лук и отварной рис - пропорции выбирайте сами, фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и скатать шарики-тефтельки. Жарить в растительном масле.
В другой сухой сковородке обжарить ложку муки, как начнет желтеть, муку сразу со сковородки пересыпать в другую емкость.
Затем налить растительное масло, в нем обжарить лук, затем добавить муку, томат или сметану, добавить специи и подлить воды. Соус прокипятить и перелить его в жареные тефтели, потушить под крышкой минут 10. Тефтели готовы!