0

Как правильно жарить ростбиф?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как выбрать мясо для ростбифа? Как мариновать мясо? Какие специи можно использовать? Как правильно пожарить мясо, чтобы ростбиф был сочным?

1

Очень нежная говядина, мгновенно тающая во рту. Если сказать проще, то это блюдо можно назвать ростбиф, до сих пор не могу понять, почему на Карибах его зовут карибской говядиной. Для гарнира идеальным выбором станет картофельное пюре.

Для приготовления Вам потребуются следующие продукты:

Кусок говяжьей вырезки весом около 2 кг

2 стакана мясного бульона

1/4 чайной ложечки черного свежемолотого перца

Головка репчатого лука, нарезанная

2-3 веточки свежего тимьяна

Дополнительно, для соуса:

чайной ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды

Карибская говядина (ростбиф) готовится так:

Включите духовку, пока вы ведете приготовления мяса и лука, она нагреется за это время до 170 градусов.

  1. Промойте говядину под прохладной водой, затем высушите. Положите ее в достаточно большую жаровню (с крышкой мясо получится вкуснее, но вы также можете использовать алюминиевую фольгу, если у жаровни нет крышки).
  2. Нарезайте лук кубиками или мелкими кусочками. Положите его в жаровню. Добавьте приправы и бульон. Если Вы возьмете соленый бульон, то добавление соли не потребуется, а если бульон не соленый, то добавьте еще соль.
  3. Жаровню поставьте на среднюю полку духовки. Мясо будет готовиться около 2,5 часов. За время готовки следует обязательно перевернуть кусок мяса для равномерности прожаривания. Через 2-2,5 часа снимите крышку или фольгу, слейте из жаровни оставшийся бульон (но не выбрасывайте) и оставьте еще мясо на 20 минут в духовке для подрумянивания. После окончания времени, достаньте жаровню из духовки, закройте крышкой и дайте просто постоять полчаса, после этого можно подавать карибскую говядину на стол.

Из бульона можно приготовить соус.

Например, около чайной ложки кукурузного крахмала смешайте с парой ложек воды (оставление комков не допускается), влейте в горячий бульон (перемешивая, тоненькой струйкой), доведите до кипения. Соус готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID