Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно жарить лепешки тортильяс?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно жарить лепешки тортильяс? На каком огне нужно их жарить? Какое масло можно использовать?

1

Лепёшки тортильяс это мексиканское национальное блюдо. Сейчас их знает весь мир,и многие их любят/покупают за простоту приготовления и практичность использования.

Но немногие знают, что лепёшки можно очень просто приготовить дома, в домашних условиях. Достаточно взять двести грамм кукурузной муки, сто грамм воды, пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Всё это смешиваем до однородной массы,а потом разделяем на кусочки величиной с маленькое куриное яйцо. Даём им немножко полежать, минут пятнадцать хватит, и раскатываем на аккуратные кругляши диаметром до пятнадцати сантиметров.

Теперь самое интересное - обжарка.

Обжаривать тортильяс нужно на среднем огне и совершенно сухой сковороде, без добавления масла.

Жарим без крышки, сначала две минутки с одной стороны, а потом три минуточки со второй стороны.

Но вот затем можно остывшие лепёшки наполнить любой начинкой по своему усмотрению, и скатать в трубочку. После этого обжариваем готовые лепёшки тортильяс на растительном масле в сковороде.

Знаете ответ?
регистрация