0

Как правильно мариновать лук для салатов?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как правильно мариновать лук для салатов? Как можно обойтись без уксуса? Сколько нужно держать лук в маринаде?

3

Лук для салатов каждая хозяйка маринует по своему рецепту. Есть варианты с уксусом, растительным маслом, горчицей, кипятком и другие. Наиболее часто используют вариант маринада с уксусом, но и без уксуса можно отлично обойтись, если замариновать лук с добавлением лимонного сока. Для маринада понадобится:

  1. Сок лимона - 1 столовая ложка;
  2. Вода (кипяток) - 4 столовые ложки;
  3. Соль - щепотка;
  4. Сахар - 1/2 чайной ложки.

Все ингредиенты маринада перемешать и залить порезанный лук. Лук оставить в маринаде минимум на 15 минут, если больше - то лучше. Такой лук можно хранить в маринаде в холодном месте в закрытой баночке два-три дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID