0

Как правильно мариновать семгу для запекания?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как правильно мариновать семгу для запекания? Как нужно подготовить рыбу? Какой маринад приготовить? В какой посуде мариновать и при какой температуре? Сколько нужно держать рыбу в маринаде?

1

Сёмгу для запекания можно и нужно мариновать. Эта красная рыбка по праву считается королевской, но надо её брать только качественную. Чтобы определить качество сёмги надо её визуально сперва осмотреть. Тушка или кусок сёмги должны быть чистыми, кожица неповреждённой, а мясо должно быть упругим. При нажатии пальцем на филе, оно должно быстро восстанавливаттся, принимая прежнюю форму. И ещё есть такой признак свежей сёмги, хранившейся в должных условиях. Сёмга свежая обладает ясным запахом свежего огурца, что свойственно не только корюшке, но и сёмге.

Помощь того как сёмга выбрана, её нужно взять и промыть, потом нарезаем её на кусочки-стейки толщиной в полтора-два сантиметра.

Эти стейки надо обязательно немного промариновать. Сёмгу лучше всего мариновать с помощью лимона и его сока. Нельзя для маринования сёмги брать уксус, так как он обладает слишком грубыми свойствами для этой рыбки. Уксус сделает сёмгу жёсткой и твёрдой.

Поэтому, для приготовления маринада для сёмги берём: немного соли и сахара (по вкусу), сок половины лимона, специи для рыбы, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) две-три столовых ложки.

Всё это смешиваем в миске, пластиковой или стеклянной, металлическую тару лучше не брать, так как возможна химическая реакция между металлом и лимонным соком, в результате рыба может приобрести неприятный запах, вид и цвет.

Этой смесью намазываем сёмгу со всех сторон. Укладываем куски сёмги в миску с остатками маринада и даём так полежать-помариноваться пятнадцать минут.

По истечении этого времени стейки сёмги выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке до готовности и золотистости. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID