Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как мариновать тунец для запекания?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно мариновать тунец для запекания? Как нужно сделать маринад? Как правильно подготовить рыбу? Сколько нужно держать рыбу в маринаде?

2

Тунец, как и любую другую рыбу не замачивают в маринаде в обычном понимании, а просто перед запеканием натирают солью и некоторым количеством специй. Поскольку мясо тунца имеет сладковатый вкус, то в данном случае как нельзя кстати будет лимонный сок.

Маринад, то бишь смесь для натирания рыбы можно сделать так:

В мисочку выдавить сок одного лимона, добавить пару чайных ложек специй (молотый кориандр, черный молотый перец, базилик, тимьян, красный острый молотый перец, сельдерей), пару чайных ложек соли, чайную ложку горчичного порошка и 50 мл растительного масла. Все хорошенько смешать и натереть этой душисто-масляной смесью нашего тунца. Если тушка с головой, то нужно удалить жабры, если тушка достаточно толстая, то имеет смысл либо разрезать ее вдоль пополам, либо сделать несколько поперечных надрезов по всей длине тушки. Надрезы тоже натираются маринадом. Чтобы тунец хорошенько промариновался, его нужно оставить в покое как минимум на 2-3 часа, можно и дольше

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация