0

Как мариновать говядину для шашлыка в кефире?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Слышала, что маринад для шашлыка из кефира делает мясо мягким и сочным, так ли это? Что еще добавляют в маринад для шашлыка из говядины, какие специи, может травы? Сколько должен мариноваться шашлык из говядины в маринаде из кефира?

1

Да, действительно, кефир можно использовать для маринования шашлыка. И делают это не только с говядиной, но и с другими видами мяса, например, со свининой или м бараниной, которые также можно мариновать в кефире.

Ведь кефир содержит в себе кислоту и полезные бактерии, которые способствуют размягчению мяса и его сочности, нежности.

Ничего сложного в приготовлении такого шашлыка нет.

Для этого понадобится взять большой кусок говядины, желательно вырезку или лопатку, но в принципе и любой другой кусок подойдёт.

Кусок мяса моем и очищаем от возможных загрязнений. Потом отрезаем с него жир и плёнки, удаляем косточки (если есть) и сухожилия. После этого нарезаем кусок говядины на порционные куски для шашлыка. Величина их примерно может быть от размеров спичечного коробка до трёх-четырех сантиметров в длину, высоту и толщину.

Выкладываем мясо в большую миску или таз, ведро.

Берём несколько головок репчатого лука и очищаем их от шкурки. Потом лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами, выкладываем их в миску с мясом.

Всё содержимое солим и приправляем специями по вкусу. Например, можно положить Хмели-сунели или зиру, чёрный молотый перец или паприку, кому что нравится, то и добавляем.

Теперь берём кефир. Кефир подойдёт любой, как с жирностью, так и обезжиренный, главное, чтобы он был свежим, с неистекшим сроком годности.

Кефиром заливаем всё содержимое миски, потом перемешиваем, так, чтобы каждый кусок мяса был в маринаде.

Пропорции обычно таковы: на полкило говядины нужно один-полтора стакана кефира. Репчатый лук можно брать по вкусу и "на глазок".

Оставляем говядину мариноваться в кефире на сутки. По истечении срока нанизываем мясо на шампура или выкладываем в решётку, поджариваем над прогоревшими углями.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID