Мариновать мясо для шашлыка вовсе необязательно. Ведь мясо, если нежное и сочное, или вовсе парное (то есть, взятое от только что забитого животного), можно сразу же жарить над раскалёнными углями.
Такое мясо будет самое вкусное для шашлыка.
А вот после того, как мясо было прожарено над углями, его можно положить на тарелку или в иную ёмкость и полить гранатовым соком.
Можно также вместе с гранатовым соком (или вместо него) воспользоваться соком от репчатого лука. Для этого репчатый лук очищаем от шкурки, нарезаем крупными кусками, можно полукольцами, и немного мнем руками, чтобы выступил сок.
После этого шашлык выкладываем на репчатый лук и перемешиваем с ним, чтобы сок от лука отдал свой вкус и запах. И далее, шашлык уже можно кушать.
Если же вы обязательно хотите заранее замариновать мясо в гранатовом соке, то для этого берём качественный гранатовый сок, самый свежий и лучший.
Мясо для шашлыка заливаем гранатовым соком и маринуем сорок минут. Потом нанизываем мясо на шампура и обжариваем его над горячими углями.