Свинина для шашлыка нужна только самая качественная и свежая. 
Лучше всего, если это будет мясо молодой свинки, чтобы обойтись без запаха хряка и излишнего жира. 
Поэтому, только молодая свинья подойдёт. К тому же, недавно забитая. Так будет полная уверенность, что мясо свежее. 
Мясо лучше брать без косточек, а также без жира, без плёнок и прожилок, сухожилий. 
Отлично подойдёт для шашлыка кусок мяса из шеи свиньи. Там как раз меньше всего жилок и плёнок, нет костей, да и мясо нежирное, а нежное и сочное. 
Мясо для шашлыка можно мыть, а можно и без этого обойтись, особенно, если животное только забито, и сделано это качественно. Тогда можно готовить паровое мясо, оно самое вкусное и ароматное.