3

Как выбрать свинину для шашлыка?

polet [9.3K] 4 года назад

Как выбрать свинину для шашлыка? Мясо какой части туши взять?

3

Это правильный вопрос именно с него и надо начинать, обдумывая предстоящий пикник. Помните в большом справочнике советских времен, который назывался "Книга о вкусной и здоровой пище", выдержавший 7 переизданий была картинка как выбрать мясо, примерно такая

можно распечатать, взять с собой, на ней все отлично видно, какая часть к чему предназначена - на шашлык в частности подходит как вырезка - самая нежная часть, так и шея. Мы привыкли брать свежее охлажденное мясо на рынке, нет нужды говорить что хорошая свежая свинина должна быть ровного розового цвета на срезе, а ямка на срезе мяса от надавливания, должна немедленно выпрямляться. Мы всегда берем для шашлыка шейку или ошеек, шашлык из него получается наиболее сочным и мягким.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Свинина для шашлыка нужна только самая качественная и свежая.

Лучше всего, если это будет мясо молодой свинки, чтобы обойтись без запаха хряка и излишнего жира.

Поэтому, только молодая свинья подойдёт. К тому же, недавно забитая. Так будет полная уверенность, что мясо свежее.

Мясо лучше брать без косточек, а также без жира, без плёнок и прожилок, сухожилий.

Отлично подойдёт для шашлыка кусок мяса из шеи свиньи. Там как раз меньше всего жилок и плёнок, нет костей, да и мясо нежирное, а нежное и сочное.

Мясо для шашлыка можно мыть, а можно и без этого обойтись, особенно, если животное только забито, и сделано это качественно. Тогда можно готовить паровое мясо, оно самое вкусное и ароматное.

0

Конечно, книга о вкусной и здоровой пище выдержавшая семь переизданий ссылка авторитетная, но с её данными зачастую можно не согласиться. Вот я и не соглашаюсь. Не стоит лезть в дебри и анналы кулинарии для того, чтобы выбрать мясо для шашлыка. Возьмите шею и будет вам счастье. Это часть туши мягкая, перевитая сальными прожилками так что, приготовленное на углях оно будет мягким и сочным.

Знаете ответ?
регистрация