0

Как приготовить шашлык из свинины в кефире?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
1

Неплохой вариант маринования шашлыка.

Подготовьте:

-свинина - два килограмма, отлично подойдет корейка, окорок, ну или шейная часть;

-кефир - триста миллилитров (рекомендую пожирнее);

-луковица репчатая - три головки будет достаточно;

-соль;

-перец;

-специи для шашлыка.

Порядок действий.

Мясо моем, зачищаем от жил, пленок. Убираем если есть, осколки косточек, особенно мелких.

Режем на куски 5х8 см, шею помельче.

Луковицы нарезаем кольцами толстыми или средними.

Кладем в миску. Добавляем кефир, подсаливаем, приправляем и перемешиваем (лучше руками).

Накрываем и убираем в холодильник, минимум часов на шесть. Можно на ночь.

Нанизываем на шампур, чередуя мясо-лук-мясо. Жарим на углях минут пятнадцать, постоянно переворачивая. В процессе сбрызгиваем водой.

Знаете ответ?
регистрация