1

Как замариновать шашлык из свинины минеральной водой?

Кулинар [239] 4 года назад

Пробовала шашлыки, в которой основой маринада была минералка. Как сделать такой же дома?

1

Для шашлыка лучше взять ошеек или лопатку и нарезать достаточно крупными кусками. Далее нужно мелко нарезать луковицу, добавить специи (я использую готовую смесь для шашлыка), посолить и хорошо перемять. Далее нарезать лук кольцами и уложить в посуду мясо, переслаивая его кольцами лука.

Остается залить мясо сильногазированной водой и поставить под пресс на 1,5-2 часа. Также в минералку можно добавить сок 1-2 лимонов. Так мясо будет более мягким с оригинальным привкусом легкой кислинки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID