Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт у окрошки с минеральной водой на майонезе и сметане?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить окрошку на майонезе и сметане с минералкой? Какую минеральную воду лучше использовать для приготовления окрошки? В какой пропорции добавлять майонез и сметану?

1

Наверное, немного найдется таких людей, кто бы не любил окрошку. Ее готовят на квасе, молочной сыворотке, кипяченой воде, минералке. И уж точно у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт окрошки.

Окрошка на минералке

Первым делом нужно отварить картофель (4 шт.), морковь (2 шт.) и яйца (6 шт.)

Далее овощи и яйца нужно остудить, почистить, нарезать кубиками и сложить в емкость, где вы, собственно, и будете готовить окрошку. Для этого подойдет кастрюля на 4,5-5 литров.

Теперь режем свежие огурцы (2-3 шт.) (я иногда добавляю парочку свежих помидор), зеленый лук (100г), укроп и петрушку (по 50 г), хорошую вареную колбасу (300 г). Если вы против колбасы, то ее можно заменить аналогичным количеством отварного мяса (свинина, телятина, куриная грудка).

Воду для окрошки лучше брать слегка соленоватую (вроде «Миргородской») и слабогазированную либо вообще негазированную.

Заливаем наше крошево водой в кастрюле так, чтобы она едва его покрыла, добавляем майонез (200-300 г) и хорошо разбалтываем все вилкой или венчиком, чтобы майонез окончательно разошелся. Майонез лучше брать с максимальной жирностью – так вкуснее. Доливаем еще воды. В общей сложности для такого количества продуктов понадобится около 3 литров минералки. Далее работаем над вкусом нашей окрошки: солим, перчим, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.

Сметану я в кастрюлю с окрошкой не добавляю, так как велика вероятность того, что на следующий день она станет тягучей и густой (были прецеденты). Сметану лучше поставить на стол и пусть каждый добавляет ее себе по своему вкусу.

В окрошке также можно использовать замороженную зелень, но добавлять ее туда нужно перед употреблением, т. е. каждому в тарелку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ничего особенного изобретать для такой окрошки не надо. Стандартный набор продуктов: вареная картошка, яйца, огурец, лук, колбаса, укроп измельчаем обычным способом: кто-то режет все кубиком, кто-то трет теркой. Я делаю немного иначе: измельченные лук и укроп растираю с солью, к ним добавляю картошку и толку толкушкой. Солю. К ним выкладываю остальные, резанные кубиком продукты. Наливаю минеральную воду, использую только «Карачинскую». Добавляю майонез со сметаной, смешанные половину на половину. Размешиваю и разливаю по тарелкам.

По количеству продуктов – каждая хозяйка использует по-своему, кто-то больше кладет картошки, кто-то колбасы, я стараюсь брать всего поровну. Некоторые используют в окрошке полукопченую колбасу, а некоторые – вареную. Я предпочитаю использовать либо «Докторскую», либо «Молочную».

Окрошку на минеральной воде используем сразу, по прошествии времени она потеряет свои свойства, и будет не такой. Хотя употреблять ее можно.

Знаете ответ?
регистрация