Мы тоже очень любим готовить уху на природе. Для приготовления ухи из сайры нам понадобится:
сайра свежая;
картофель;
репчатый лук;
морковь;
пшено;
укроп и петрушка;
сливочное масло;
соль;
черный перец горошком;
лавровый лист;
водка.
Пшено предварительно замачиваем в холодной воде. Сайру нужно почистить. Я отрезаю у сайры головы, очищаю брюшко от внутренностей и мою сайру. Можно готовить уху из целой сайры, но я предпочитаю нарезать её порционными кусочками. Сначала нужно вскипятить воду на огне. Как закипит вода кладем в неё сайру, перец черный горошком и несколько лавровых листочков. Варим минут 10. Пока сайра варится чистим картофель, репчатый лук и морковь. Все режем небольшим кубиками. Через 10 минут к сайре добавляем картофель, солим и варим еще 15 минут. Теперь добавляем в уху морковь и лук, следом хорошо промытое пшено. Даём ухе закипеть, добавляем ложку сливочного масла и рюмку водки. Варим уху еще пару минут и убираем с огня. Не стоит переживать на счет водки, все спирты испарятся пока уха кипит, но вкус у такой ухи совершенно иной.