Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какую рыбу использовать для ухи?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Какие виды рыбы нужно использовать для приготовления ухи и нужно ли ее чистить?

тэги: вид, рыба, уха
категория: Супы > Рыбные супы
4

На этот счет каждый повар может свою рыбу предложить, и будет прав.

Уха - это концентрированный отвар рыбы.В уху добавляют только приправы.Если добавлено что то ещё, это уже суп. В отношении того, из какой рыбы готовится уха, единого мнения нет. Едины в мнении скорее те, кто НЕ рекомендует готовить уху из леща, воблы, тарани,рыбы иваси, бычков, скумбрии.

Лучшей для ухи считается (по мнению специалистов и любителей ухи) осетр, лосось, севрюга, ёрш, окунь, судак,сиг, карп, линь.

Не рекомендуется смешивать сорта других рыб с красной рыбой.

В классической ухе рекомендовано варить 4 наименования рыбы. Сначала варится мелкая, которую достают их ухи и уже потом варят крупные куски. Уху варят и из речной (озерной) рыбы, и из морской.

Чистить рыбу обязательно нужно и удалить жабры обязательно. Жабры могут сделать уху горькой на вкус, при высокой концентрации есть такую уху не станешь.

Из приправ очень хорошо сочетается с ухой шафран, укроп,гвоздика, перец. Но это не стандарт, встречаются различные комбинации и рыбы, и приправ.

Знаете ответ?
регистрация