0

Чем приправляют уху из щуки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие приправы и пряности лучше всего добавлять в уху из щуки? Зависит ли выбор приправ от вида рыбы?

1

Повара считают, что ужа-это только юшка, сваренная из рыбы с приправами. Если в эту юшку добавлено овощей, крупы, то это уже рыбный суп. Уха варится из большого количества рыбы, вода только чуть выше рыбы в котелке.Причём варят уху двойную и тройную. Двойная- это когда варится мелочь рыбы, а потом юшку перецеживают и выбросив мелочь, в этой же юшке варят крупные куски рыбы.

Но в уху, которую я варю на озере, всегда добавляю целый или наполовину порезанный картофель, целую морковь, целые головки лука и в конце варки, укроп зелёный.

Из приправ сейчас есть готовая сложная приправа, которая называется "Для ухи" или "Для рыбы". Или можно составить приправу самому. Она может включать перцы, чёрный, душистый, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Подбирать количество нужно так, чтобы приправы оттенили вкус ухи, уменьшали специфический запах рыбы, но не доминировали.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID