Из рыбных рецептов мне лично очень нравится жареная камбала. И хотя камбалу просто так на рыбалке не поймаешь, но можно её ведь купить?
Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие продукты, взятые в таком количестве:
-камбала - четыре штуки,
-соль - по вкусу,
-мука - по вкусу,
-молоко - по вкусу,
-масло растительное - по вкусу,
-лимон - одна штука,
-зелень петрушки - по вкусу.
Рыбу камбалу моем и обсушиваем, потрошим и ещё раз промываем.
Делаем на ней надрезы и посыпаем всю рыбину солью, в большом количестве.
Выкладываем рыбку в дуршлаг, для пропитки солью.
Потом рыбу ещё раз промываем, от соли. Смачиваем рыбу молоком и обваливаем в муке.
В сковороду наливаем растительное масло, так чтобы оно закрывало полностью дно. Разогреваем его до появления дымка.
Рыбу выкладываем в горячее масло и обжариваем на до коричневого цвета на сильном жаре.
После этого сразу же выкладываем рыбу на сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло с неё.
Далее, рыбу выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью петрушки и украшаем кусочками лимона.
Приятного аппетита!