Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Маринады для шашлыка из свинины: какие лучшие рецепты?

Анна Колючка [24] 9 лет назад 

Здравствуйте! Шашлык-любимое блюдо, особенно в теплую пору года. Хотелось бы узнать, какие самые вкусные существуют маринады для шашлыка из свинины, чтобы она получалась максимально мягкой и нежной?

1

Вариантов как замариновать мясо для шашлыка - великое множество.

На мой взгляд, классический вариант маринада - майонез с лимоном и луком.

Мясо разделывается на куски. Затем перемешивается с майонезом. После этого добавляется сок половины лимона и лук, нарезанный полукольцами.

Солить этот маринад не нужно. Можно поперчить слегка.

Под настроение добавляют розмарин или базилик.

В маринаде мясо выдерживают несколько часов в прохладном месте.

Слышала мнение, что шашлык будет вкуснее, если его заморозить перед готовкой прямо в маринаде. Пробовали так делать, мясо действительно получается мягкое и сочное.

система выбрала этот ответ лучшим
ТамТам [570K]
-
на всякий случай, чтобы не было искушения удалить после 24ч, как остальные ответы
  —  более года назад 
Джуниор [16.5K]
Ваши останутся. Больше, чем один. Хорошо пишете. Пишите больше.  —  более года назад 
комментировать
0

Очень интересный есть маринад с киви.Для этого маринада уксус не нужен.

Нарезаем мясо на средние кусочки.

Добавляем натертый на терке лук.

Добавляем купленные в магазине специи для шашлыка.

Все перемешиваем, чтобы мясо было в специях.

Натираем к мясу четвертую часть киви(именно четвертую, а не больше).

Все хорошо перемешиваем и даем час промариноваться.

Замаринованное таким способом мясо будет мягким и чуть-чуть с кислинкой.

0

Рецептов маринада очень много, опишу несколько, о которых знаю из личного опыта. Очень нежным получается мясо, замаринованное в кефире. Также размягчает мясо газированная минеральная вода. Также свинину можно мариновать в томатном соке с небольшим добавлением лимонного сока или сухого вина. Интересным получается шашлык, замаринованный в сливовом или апельсиновом соке, но это уже на любителя.

Знаете ответ?
регистрация