1

Как мариновать шашлык из кролика?

михаил1 [4] 5 лет назад

подскажите пожалуйста как сделать мясо кролика мягким пробовали несколько раз мясо получается резиновым вроде и кролики молодые. подскажите кто знает рецепт маринада.

1

Мясо кролика действительно является нежным, но есть особенности в его приготовлении. Мясо кролика очень быстро готовится, поэтому его не нужно долго держать над углями. Если Вы боитесь, что кролик не прожарится, то нужно его постоянно поливать, для этого лучше всего использовать сухое или полусухое вино.

Что касается маринада, то можно использовать вино, фруктовые соки, минеральную воду. Учтите, что в спинной части кролика находится железа, если ее не удалили при забое кролика, то у мяса может быть специфический вкус. В том случае лучше добавить в маринад побольше ароматический специй.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Крольчатина это довольно специфическое мясо. Оно нежное, если его правильно приготовить, но сухое и "резиновое", как вы говорите, если приготовлено неверно.

Для шашлыка крольчатину тоже можно использовать, но необходимо прежде всего, при разделке тушки, удалить спинную железу, чтобы исключить запах.

Далее, маринад для шашлыка из кролика готовим на основе минералки или яблочного сока. Мне также нравится мариновать крольчатину в вине. Правда это дорогой маринад получатся, особенно если брать хорошее качественное вино, но оно того стоит. К тому же, при обжарке крольчатины над углями нужно мясо обязательно чем то поливать, вот тут-то и пригодится вам вино из маринада.

Также, при приготовлении маринада, можно добавить разные специи. Это придаст мясу ещё больше вкуса и аромата.

Учтите, что крольчатину нельзя передерживать над углями, иначе она балрт невкусной. Достаточно нескольких минут, но не забудьте полить мясо при этом.

Знаете ответ?
регистрация