0

Как приготовить шашлык из мяса на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Иногда случается, что шашлык замариновали, а приготовить на мангале не получается. Как правильно пожарить шашлык из мяса на сковороде? Его жарят на масле?

0

Вам понадобится:

1.Куриное филе - 1 кг.;

2.Майонез или сметана - 100-150 кг.;

3.Чеснок - 4-6 зб.;

4.Специи к курице - 1 пачка;

5.Лимон (сок) - 1 ст.л.;

6.Подсолнечное масло.

Курицу порезать не большими кубиками, заправить майонезом, смешать с чесноком (пропущенный через чесночку), специями, лимонным соком. Хорошо перемешать и дать мясу постоять 2-3 часа, для хорошего маринования.

Взять специальные шпажки (деревянные), насадить на них мясо. На сковородку налить масло и хорошо его раскалить, жарить шашлык на среднем (возможно большом огне), до готовности и корочки (по 2-4 минут с каждой стороны).

Ваш шашлык будет более вкусным если вы к нему добавите маринованный лучок, прямо на шпажки. Лук жарить не нужно, а добавить уже после приготовления шашлыка.

Маринование лука,вам понадобится:

1.Лук - 3-5 (маленькие) шт.;

2.Вода - 1 ст.;

3.Уксусу - пол стакана (можно чуть меньше);

4.Сахар - 2-4 ст.л.;

5.Перец черный - пол чайной ложки.

Лук порезать кольцами выложить в банку. Воду вскипятить, всыпать сахар размешать до полного растворения, влить уксус, выключить, всыпать перец, хорошо перемешать, залить лук маринадом, дать остыть и поставить в холодное место минимум на час.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я всегда в таких случаях жарю на масле. Кусочки делаю поменьше, нежели для жарки на мангале. Причем разогреваю масло очень сильно.

Кусочки мяса нанизываю на деревянные шпажки и отправляю на сковородку жариться. Обжариваю со всех четырех сторон. Должна образоваться корочка, которая не даст мясному соку вытекать и мясо в таком случае получится сочным. Потом убавляю огонь и накрываю сковородку крышкой минут на 5 (проткните вилочкой, посмотрите, не кровоточит ли выделяющийся сок). Шашлык должен прожариться, не быть сырым внутри. Крышку снимаем, немного держим на сковородке, для выпаривания лишней влаги.

Подаем на шпажках. Конечно, это не такой шашлык как на углях, дымка не хватает. Можно использовать жидкий дым, но говорят это вредно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID