0

Как приготовить шашлык из телятины на вине? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить шашлык из телятины на вине? Какое вино лучше использовать для маринада? Сколько нужно мариновать мясо? Какие специи и овощи лучше использовать для шашлыка?

1

Самый сложный здесь вопрос - какое лучше вино использовать. Потому что можно использовать любое, всё зависит от вкуса, кому что нравится. Для маринада используют и белое, и красное сухое, и портвейн. Я предложу рецепт с красным сухим.

Порезать мясо, выложить один слой, добавить перец-горошек, слой лука, и так чередовать, закончить луком. Залить вином, чтобы покрыло полностью. Сверху можно положить пресс. Поставить в холодное место не менее, чем на четыре часа, можно и на ночь.

При нанизывании для чередования между мясом можно добавить сладкий перец кольцами, яблоко кружочками и репчатый лук.

На готовку на мангале уходит примерно минут двадцать.

Я рекомендую со временем попробовать любое вино, тогда для себя уже точно можно будет определиться, какое подойдет лучше.

Знаете ответ?
регистрация