0

Как приготовить шашлык из печени на сковороде, используя шампур (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли приготовить шашлык из печени на сковороде и как это правильно сделать?

1

Из говяжьей печени, инжира и пряных трав можно приготовить вкусную горячую закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • небольшой французский багет (160 г);

  • говяжья печень (360 г);

  • салатные листья для подачи (по вкусу);

  • сладкое масло сливочное размягченное (85 г);

  • сушеный инжир (три штуки);

  • растительное масло рафинированное (63 мл);

  • листья свежего шалфея (43 г);

  • стручки свежего кайенского перца (две штуки);

  • листья свежего розмарина (18 г);

  • очищенный чеснок (27 г).

Процесс приготовления:

Промытую говяжью печень необходимо полить крутым кипятком, затем остудить и очистить от пленки, после этого нарезать печенку небольшими кусками.

Далее измельчить чеснок и розмарин, переложить эти компоненты в миску, затем промыть стручки острого перца, очистить от семян, мелко порубить и отправить в эту же посуду, слегка растереть эти компоненты.

Теперь необходимо влить растительное масло и еще раз все перемешать, после этого добавить куски печени и накрыть посуду крышкой, убрать в холодильник на три часа.

Что касается инжира, то его необходимо промыть и переложить в миску, затем залить теплой водой и оставить под крышкой при комнатной температуре на тридцать минут.

Как только инжир станет очень мягким, обсушить его на бумажном полотенце и разрезать на крупные кусочки, после этого подготовить багет и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь нужно подготовить деревянные шампуры и выложить их в емкость с прохладной водой, оставить примерно на двадцать минут, затем обсушить.

Нанизать на деревянные шампуры попеременно ломтики говяжьей печени, куски багета и инжир, затем подготовленные шашлычки необходимо переложить на большую сковороду и обжаривать на умеренном огне в растопленном сливочном масле со всех сторон.

Переложить приготовленные печеночные шашлычки с инжиром на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпать их измельченным шалфеем и сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID