Понадобится:
-телятина - с килограмм;
-кефир - поллитра;
-луковица репчатая - пара крупных головок;
чеснок - 3 зубка;
соль - по требованию;
-перец чёрный измельчённый - по усмотрению;
-паприка - чайная ложечка;
-зелень свежая.
Порядок действий:
Нарезаем телятину кубиками размером около 3-4 сантиметра.
Лук режем полуколечками, чеснок измельчим ножом или прессом.
В большой миске все смешиваем, подсаливаем, кладем перец и паприку.
Заливаем все кефиром, тщательно перемешаем и накрываем пленкой.
Оставим мариноваться в холодильной камере минимум на 4 часа, а идеально - на ночь.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком.
Жарим шашлык на раскаленных углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки и готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Подаем шашлык горячим, посыпав свежей зеленью.