Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить шашлык из телятины на кефире? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как сделать шашлык из телятины на кефире? Какой кефир лучше использовать? Сколько нужно мариновать мясо? Какие овощи и специи добавить в маринад?

1

Понадобится:

-телятина - с килограмм;

-кефир - поллитра;

-луковица репчатая - пара крупных головок;

чеснок - 3 зубка;

соль - по требованию;

-перец чёрный измельчённый - по усмотрению;

-паприка - чайная ложечка;

-зелень свежая.

Порядок действий:

Нарезаем телятину кубиками размером около 3-4 сантиметра.

Лук режем полуколечками, чеснок измельчим ножом или прессом.

В большой миске все смешиваем, подсаливаем, кладем перец и паприку.

Заливаем все кефиром, тщательно перемешаем и накрываем пленкой.

Оставим мариноваться в холодильной камере минимум на 4 часа, а идеально - на ночь.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком.

Жарим шашлык на раскаленных углях, периодически поворачивая, до золотистой корочки и готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Подаем шашлык горячим, посыпав свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация