Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть рецепты маринада для приготовления шашлыка из кабанины?

Елена [204] 9 лет назад 

Как приготовить маринад для шашлыка из кабанины, и какой лучше всего рецепт маринада подходит?

5

Шашлык из кабанины получается очень вкусным, но только при том условии, если его правильно приготовить. Ведь вкус у самого мяса довольно таки специфический, и если его неправильно приготовить оно будет жестким и словно «резиновым». Также немаловажный тот момент, что животное должно быть молодым, хотя бы не старше одного года.

Прежде чем мариновать мясо, его следует тщательно подготовить. Для этого его нужно залить холодной водой, в которую добавить уксус. Вода должна стать кисловатой на вкус, но не сильно, поэтому не лейте его слишком много. В этой воде мясо должно оставаться не менее одного часа.

По истечению этого времени можно начинать его мариновать. Наиболее вкусный шашлык мне нравится маринованный в майонезе. Для этого кабанину следует порезать порционными кусками, положить в него соль, перец, кольца лука и майонез. Майонеза необходимо достаточно, он должен хорошо пропитать мясо, но и плавать в нем кабанина не должна. Также необходимо положить много лука. Примерно на один килограмм мяса, лука понадобится пол килограмма. Мясо мариновать нужно не менее 12 часов, но лучше оставить его в маринаде на одни сутки.

Также вкусный шашлык выходит, если мясо замариновать в кефире. Кабанину также нужно порезать крупными кусками, добавить специи, лук полукольцами и кефир. Но кефиром мясо нужно не заливать, но добавить его достаточно, чтобы он покрыл все мясо. Еще один способ маринования шашлыка – минеральная вода, но, на мой взгляд, шашлык получается слегка суховат.

Знаете ответ?
регистрация